quarta-feira, 6 de abril de 2011

Risoto Milanês com açafrão


INGREDIENTES

50g de manteiga
1 cebola bem picada
300g de arroz arbório
150ml devinho branco seco
1 litro de caldo de carne ou de legumes fervido
1/2 colher (chá) de filetes de açafrão
4 colheres de parmesão ralado na hora, mais um pouco para acompanhar

MODO DE PREPARO

Derreta metade da manteiga numa panela grande em fogo baixo. Junte a cebola e cozinhe por 10 minutos, até amaciar. Adicione o arroz e deixe, mexendo, por mais 1 minuto. Despeje o vinho e cozinhe, mexendo, até ser absorvido.

Junte 2 conchas de caldo cozido e o açafrão. Cozinhe lentamente, mexendo sem parar, até o caldo absorver e o arroz se separar quando mexido com uma colher de pau. Adicione outra concha de caldo e continue a cozinhar, mexendo e juntando o caldo em conchas por 18-20 minutos, até o arroz ficar cremoso e al dente.

Retire do fogo e misture o parmesão e a manteiga restante. Misture vigorosamente por 15 segundos. Tampe bem e deixe descansar por 1 minuto. Sirva imediatamente com mais parmesão à parte.

Preparo
35 minutos

Cozimento
35 minutos


Variação: risoto de pitu, abobrinha e açafrão.
Siga a receita acima, mas após cozinhar o arroz por 15 minutos e quando a maior parte do caldo tiver sido incorporada, misture 1 abobrinha ralada grosseiramente e 16 pitus descacados à mistura de arroz. Continue acrescentando o caldo restante e conclua a receita como indicado acima, mas sem usar o parmesão.

FONTE: http://www1.folha.uol.com.br/livrariadafolha/898009-cozinhe-risoto-regado-ao-vinho-para-espantar-o-frio.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário