quinta-feira, 14 de abril de 2011

Cupcakes


INGREDIENTES

1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

MODO DE FAZER

1.Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
2.Prepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake dentro da forma de metal ou silicone.

3.Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e o chocolate e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.

4.Asse os cupcakes: Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

Para a cobertura um brigadeiro mole (leite condensado + chocolate em pó) o segredo é deixar ele mais "molinho". O ideal é fazer uns furinhos no Cupcake antes de colocar o brigadeiro, assim ele fica molhadinho por dentro.

FONTE: http://www.angelina.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário