quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Risoto de Abóbora e Camarão


INGREDIENTES

2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de Azeite
2 colher(es) (sopa) de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão quente
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
300 gr de abóbora moranga cozida(s), sem casca(s)
200 gr de camarão cinza médio(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de salsinha picada(s)

MODO DE PREPARO

1. Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
3. Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão raladover vídeo Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
4. Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
5. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
6. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
7. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.

FONTE: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-risoto-de-abobora-e-camarao.html?codigo=12905&origem=email_receitadodia

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