quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Cozido de Batata Doce e Linguiça


INGREDIENTES

2 colheres de sopa de Azeite de oliva Azeite de oliva
1 Cebola Cebola média cortada em cubos pequenos
1 embalagem de Linguiça Tipo Calabresa cortadas em pedaços
3 Tomates maduros sem pele e sementes cortados em cubos
500 gramas de Batata-doce Batata-doce cortadas em pedaços regulares
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
10 Azeitonas Pretas Azeitonas Pretas sem caroço picadas
2 talos de Cebolinha Cebolinha picados
3 colheres de sopa de Queijo Parmesão Queijo Parmesão ralado
1 colher de sopa de Farinha de rosca Farinha de rosca
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210 ºC).
2. Numa panela, aqueça metade do azeite e doure a cebola. Junte a linguiça e frite por 5 minutos. Acrescente o tomate, a batata-doce, o sal, a pimenta e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a batata ficar macia.
3. Acrescente as azeitonas, a cebolinha e transfira o cozido para um refratário untado com margarina. Polvilhe o queijo ralado misturado com a farinha de rosca, regue o restante do azeite e leve ao forno para gratinar por 5 minutos ou até a superfície ficar dourada. Sirva em seguida.


FONTE: http://www.sadia.com.br/receitas/739_COZIDO+DE+BATATADOCE+E+LINGUICA

Nenhum comentário:

Postar um comentário