sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Suflê de Queijo


INGREDIENTES

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 copos grandes de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
4 gemas
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
4 claras em neve
Manteiga para untar
1 colher (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga
2. Junte o leite e tempere com sal e pimenta
3. Dilua a farinha em um pouquinho de leite frio e acrescente aos poucos à panela, mexendo sempre para até ficar um creme
4. Retire a panela do fogo e acrescente as gemas, já passadas em uma peneira. Misture bem
5. Por último, junte o queijo ralado e as claras e misture suavemente
6. Unte uma fôrma (ou várias individuais) e polvilhe com farinha de rosca
7. Coloque o suflê e leve ao fogo para assar até que fique dourado por cima (de 20 a 30 minutos)

A receita rende 6 porções grandes

FONTE: http://wp.clicrbs.com.br/livrodereceitasdodiario/2010/08/05/quentinho-e-bem-leve/?topo=77,1,

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