terça-feira, 1 de março de 2011

Receita de Macarronada com almôndegas de calabresa


INGREDIENTES

1 pacote de macarrão tipo espaguete
Folhas de manjericão e queijo parmesão ralado para polvilhar

Almôndegas

1 pão francês amanhecido
1 ovo
300g de carne moída tipo acém ou músculo
2 gomos de linguiça calabresa sem pele moída
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry

Molho

10 tomates maduros picados
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

1.Umedeça o pão com água e aperte para sair todo o líquido.
2.Esfarele em uma tigela, adicione o ovo, a carne, a linguiça, sal e pimenta.
3.Amasse até ficar homogêneo e modele almôndegas com as mãos, recheando com o requeijão.
4.Bata os tomates e a água no liquidificador.
5.Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola e o alho.
6.Abaixe o fogo, adicione o molho e cozinhe por 10 minutos.
7.Junte as almôndegas e cozinhe por 15 minutos.
8.Tempere com sal e pimenta.
9.Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e disponha em um refratário.
10.Cubra com o molho, as almôndegas e sirva polvilhado com manjericão e parmesão.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 1h20min

FONTE:http://www.culinaria-receitas.com.br/massas/macarronada-com-almondegas-de-calabresa.html

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