quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Receita de Bolinho de mandioca com provolone


INGREDIENTES

* 1 xícara (chá) de leite
* 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
* 1 cubo de caldo de legumes
* 1 colher (sopa) de margarina
* 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
* 200g de queijo provolone em cubos para rechear
* 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
* 2 ovos para empanar
* 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
* Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

1.Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a mandioca, o caldo de legumes e a margarina até levantar fervura.
2.Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente por 5 minutos, até formar uma massa e desgrudar do fundo da panela.
3.Transfira para uma superfície lisa, deixe amornar e sove por 5 minutos.
4.Abra pequenas porções da massa, recheie com cubos de queijo e feche modelando bolinhas.
5.Passe pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca.
6.Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
7.Escorra sobre papel absorvente e sirva.

FONTE:http://www.culinaria-receitas.com.br/salgados/bolinho-de-mandioca-com-provolone.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário